|
ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ВОСПИТАННИКОВ - САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА
Хорошо быть здоровым!» (Советы родителям)
Для сохранения полноценного здоровья необходимо вести здоровый образ жизни.
В понятие «здоровый образ жизни» входят следующие составляющие:
отказ от вредных привычек (курения, алкоголя, наркотических веществ);
оптимальный двигательный режим;
рациональное питание;
закаливание;
личная гигиена;
положительные эмоции
Здоровый образ жизни человека несовместим с вредными привычками!
ПОЛЕЗНЫЕ ПРИВЫЧКИ:
- утро начинать с добрых мыслей и зарядки;
- чистить зубы после еды;
- дышать носом
- мыть руки перед едой;
- желать окружающим здоровья
- осмысливать прочитанное, увиденное, услышанное
УЧИСЬ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ!
Формирование здорового образа жизни – это огромная, долгая
и кропотливая работа,
требующая терпения. Все, что приобретено ребенком в детстве,
сохраняется на всю жизнь,
это касается и здоровья. В этот период у детей закладываются
основные навыки
по формированию здоровья, которые в сочетании с обучением
дошкольников методам
совершенствования и сохранения здоровья, приведут к положительным
результатам.
Быть здоровым – это не значит никогда и ничем не болеть.
Даже очень хорошее
здоровье нужно поддерживать, а не очень хорошее можно
и нужно улучшать.
БЕРЕГИ ЗДОРОВЬЕ СМОЛОДУ
· Надо стараться не болеть, когда ты маленький.
· Чтобы хорошо расти и быть здоровым, нужно заботиться о здоровье.
· Человек может прожить сто лет и даже больше, если будет
заниматься спортом.
· Надо соблюдать режим дня, правильно питаться, закаляться,
делать зарядку,
чтобы всю жизнь до старости не болеть.
ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ |
|
· Соответствие энергетической ценности рациона энерго-затратам ребёнка;
· Сбалансированность в рационе всех пищевых веществ;
· Максимальное разнообразие продуктов и блюд;
· Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов,
сохранность пищевой ценности;
· Оптимальный режим питания;
· Соблюдение гигиенических требований к питанию.
КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ |
Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана
бракеражная комиссия.
Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется
бракеражной комиссией
в составе повара, представителя администрации ДОУ и медицинского работника.
Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале.
Выдача готовой пищи производится только после проведения
приемочного контроля
бракеражной комиссией
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие
их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением
требований СаНПин
и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада
соответствует санитарным
правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен
всем необходимым
технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем,
кухонной посудой.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии
с технологическими
картами, санитарными нормами.
| |